Mineduc amplía convenio que permite a estudiantes de liceos técnicos convalidar el 100% de ramos de 4° medio en institutos profesionales y centros de formación técnica.
En esta nueva versión del convenio podrán postular estudiantes que estén en liceos técnicos con categoría de desempeño Alto y Medio, y Liceos Bicentenario, categorizados Alto, Medio y Medio Bajo. Además, se ha flexibilizado la nota bajándola a 5,0 (en años anteriores el requisito era 5,5).
Instituciones en convenio admisión 2022
- Instituto Profesional AIEP
- Instituto Profesional DUOC UC
- Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica INACAP
- Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica Santo Tomás
- Instituto Profesional de Chile
- Instituto Profesional Escuela de Contadores Auditores de Santiago
- Instituto Profesional ESUCOMEX
- Instituto Profesional Guillermo Subercaseaux
- Centro de Formación Técnica San Agustín de Talca
- Centro de Formación Técnica Lota Arauco
- Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei
- Instituto Profesional de Artes y Comunicación ARCOS
- Instituto Profesional Escuela Moderna de Música
- Centro de Formación Técnica CEDUC – UCN
- Centro de Formación Técnica ENAC
- Centro de Formación Técnica PUCV
- Centro de Formación Técnica Teodoro Wickel
- Instituto Profesional de Artes Culinarias y Servicios
- CFT Estatal de Arica y Parinacota
- CFT Estatal de Tarapacá
- CFT Estatal de Antofagasta
- CFT Estatal de Atacama
- CFT Estatal de Coquimbo
- CFT Estatal de Valparaíso
- CFT Estatal de la Región Metropolitana
- CFT Estatal de O’Higgins
- CFT Estatal del Maule
- CFT Estatal del Biobío
- CFT Estatal de La Araucanía
- CFT Estatal de Los Ríos
- CFT Estatal de Los Lagos
- CFT Estatal Aysén
- CFT Estatal Magallanes
Listado de especialidades
| SECTOR | ESPECIALIDAD | MENCIÓN |
| ADMINISTRACIÓN | 01. Administración | · Logística |
| · Recursos Humanos | ||
| 02. Contabilidad | ||
| AGROPECUARIO | 03. Agropecuaria | · Agricultura |
| · Pecuaria | ||
| · Vitivinícola | ||
| ALIMENTACIÓN | 04. Elaboración Industrial de Alimentos | |
| 05. Gastronomía | · Cocina | |
| · Pastelería y Repostería | ||
| CONFECCIÓN | 06.Vestuario y Confección Textil | |
| CONSTRUCCIÓN | 07. Construcción | · Edificación |
| · Obras Viales e Infraestructura | ||
| · Terminaciones de la Construcción | ||
| 08. Instalaciones Sanitarias |
|
|
| 09. Montaje Industrial | ||
| 10. Refrigeración y Climatización | ||
| ELECTRICIDAD | 11. Electricidad | |
| 12. Electrónica | ||
| GRÁFICO | 13. Dibujo Técnico | |
| 14. Gráfica | ||
| HOTELERÍA Y TURISMO | 15. Servicios de Hotelería | |
| 16. Servicios de Turismo | ||
| MADERERO | 17. Forestal | |
| 18. Muebles y Terminaciones en Madera | ||
| MARÍTIMO | 19. Acuicultura | |
| 20. Operaciones Portuarias | ||
| 21. Pesquería | ||
| 22. Tripulación de Naves Mercantes y Especiales | ||
| METALMECÁNICA | 23. Construcciones Metálicas | |
| 24. Mecánica Automotriz | ||
| 25. Mecánica de Mantenimiento de Aeronaves | ||
| 26. Mecánica Industrial | · Mantenimiento Electromecánico | |
| · Máquinas – Herramientas | ||
| · Matricería | ||
| MINERO | 27. Asistencia en Geología | |
| 28. Explotación Minera | ||
| 29. Metalurgia Extractiva | ||
| QUÍMICA E INDUSTRIA | 30. Química Industrial | · Laboratorio Químico |
| · Planta Química | ||
| SALUD Y EDUCACIÓN | 31. Atención de Enfermería | · Adulto Mayor |
| · Enfermería | ||
| 32. Atención de Párvulos | ||
| TECNOLOGÍA Y COMUNICACIONES | 33. Conectividad y Redes | |
| 34. Programación | ||
| 35. Telecomunicaciones |
Sectores económicos y especialidades educación media técnico profesional
