Industria Alimentaria

El Programa Técnicos para Chile ha seleccionado al área de Industria Alimentaria como parte de la focalización de sus concursos.

Programas de perfeccionamiento 2016:

“Diploma en Ciencias de los Alimentos y Tecnología” (Australia)

“Ciencia y biotecnología de los alimentos” (España)

“Diploma en horticultura (nivel 5)” (Nueva Zelanda)

“Diploma en viticultura (nivel 5)” (Nueva Zelanda)

 

Instituciones en convenio con el Ministerio de Educación en área Industria Alimentaria:

 

      

 

 

Evolución de titulados del área Industria Alimentaria a nivel país:

 

(Elaboración propia en base a información SIES-MINEDUC para titulados en área “Futuro Laboral” de Técnico en Agroindustria, Técnico Agropecuario, Técnico en Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Alimentos e Ingeniería Agrícola, serie 2007-2013)
Becados del Programa Técnicos para Chile en el área Industria Alimentaria (2008-2015):

Australia: 45 becados/as

Canadá: 8 becados/as

España: 44 becados/as

Francia: 6 becados/as

Nueva Zelanda: 12 becados/as

 

 

 

Mercado laboral del área Industria Alimentaria:

Número de empresas:

83.930 empresas

Número de trabajadores (formales):

783.735 trabajadores(as)

(Información de SII para rubros “Agricultura y Ganadería” y subrubros “Producción, procesamiento y conservación de alimentos” y “Elaboración de productos lácteos” en 2014)

Información sobre empleabilidad e ingresos:

Técnico en Alimentos